Den Glauben zum Klingen bringen

Musikalische Angebote

Was wären unsere Gottesdienste ohne Musik.

Unsere Musikgruppen und Chöre freuen sich jederzeit, auch auf Verstärkung

• Musikband "Inspiration"

Inspiration ist Band junger Erwachsener der katholischen Pfarrgemeinde Rheinböllen. Momentan umfasst sie 11 Mitglieder, darunter 4 Instrumentalisten und 7 Sängerinnen und Sänger. Die Band gestaltet oft Jugendgottesdienste musikalisch mit, spielt aber auch außerhalb der Pfarrgemeinde bei Gottesdiensten und Events, wie z.B. bei der Heilig-Rock-Wallfahrt in Trier.

Die Bandmitglieder

• Christian Klein (Tenor),
    • Andreas Klein(Bass)
    • Marian Bracht (Bass)
    • Judith Engelfried (Sopran)
    • Renate Steyer (Alt),
    • Ursula Baumgarten (Querflöte)
    • Janina Biroth (Alt)
    • Marvin Feldenz (E-Gitarre)
    • Katharina Schmidt (Sopran)
    • Julian Weinand (Schlagzeug)
    • Yvonne Brozek (Klavier)

• Kirchenchor "Cäcilia" Kisselbach

Im Jahr 2008 beging der Chor sein 100jähriges Jubiläum. Stolz ist der Chor auf sein umfangreiches Repertoire. Dafür wurde der Kirchenchor auch mit der Palestrina-Medaille geehrt.

Geleitet wird der Chor vom Chorleiter Heinz Vogel.

1. Vorsitzender:          Winfried Acht
    2. Vorsitzender:          Alois Schubach
    1. Schriftführer:           Resi Kub
    2. Schriftführer:           Simone Wald
    1. Kassierer:               Manfred Müller
    2. Kassierer:               Horst Hellwig.
    1. Notenwart:              Karl Josef Denner
    2. Notenwart:              Horst Hellwig
    Beisitzer:                   Mathilde Gödert
    2. Rechnungsprüfer:    Bianca Scharbach

Aktivitäten:      Musikalische Bereicherung der Gottesdienste, insbesondere an Festtagen, Jahresausflug

Weitere Informationen erfahren Sie hier!

Werde Mitglied im Kirchenchor

..........offen für alle ......vielfältig die Chor-Literatur

In unserem Kirchenchor singen Menschen aus den verschiedensten Berufen und Altersgruppen. Wöchentlich bringen sie ehrenamtlich Zeit auf für den Chorgesang. Sie singen zur Ehre Gottes, für die Gottesdienstbesucher, Freunde des Chorgesangs und nicht zuletzt zur eigenen Freude. Ein herzliches Dankeschön allen Sängerinnen und Sängern, die in unserem Kirchenchor aktiv mitmachen.

offen .............. und zugängig ist der Chor für jeden;

unser Kirchenchor ist kein „Erwachsenen-Chor",

• ab 12 Jahre ist jeder willkommen,
    • ob immer in unserer Gemeinde wohnhaft
    • oder erst kürzlich zugezogen.
    • auch evangelische Christen aus der Gemeinde sind in unserem Chor herzlich willkommen.

vielfältig ........... ist unser Chorgesang;

wir singen..... vorwiegend in deutscher und lateinischer Sprache, aus allen Musik - Epochen,einschließlich der heutigen Zeit,
    schlichte Kompositionen bis zu größeren Chorwerken,mit oder ohne Instrumental – Begleitung
    besonders zur Mitgestaltung der Gottesdienste; aber auch bei Feiern und Festen innerhalb unserer Gemeinde Kisselbach und "auswärts".

Chorproben jeden D O N N E R S T A G, 20:00 Uhr im Pfarrheim

Wir freuen uns über jede'n neue'n Sänger'in

• Musikgruppe "Impulse" Argenthal

Die "Musikgruppe "Impulse" besteht zur Zeit aus 11 Frauen, deren gemeinsames Hobby das Singen Neuer Geistlicher Lieder ist.

Schwerpunktmäßig gestalten wir Familiengottesdienste, Kommunionfeiern, sowie private Anlässe wie Hochzeiten, Goldene Hochzeiten usw.

Besonderer Höhepunkt unserer Aktivitäten ist die Gestaltung eines meditativen Lichterabends in der Adventszeit.