25. - 29. Mai in Stuttgart

Fahrt zum 102. Deutschen Katholikentag in Stuttgart

Seid dabei beim 102.Deutschen Katholikentag in Stuttgart.

Mit Glauben, Euphorie, Maultaschen und Spätzle... Katholikentage sind Großereignisse mit über 170-jähriger Tradition. Der 102. dieser Art findet von 25.bis 29. Mai 2022 in Stuttgart statt. Wir erwarten zehntausende Katholik/innen und Gläubige aller Konfessionen und vieler Religionen aus Deutschland, Europa und der Welt. Freuen könnt ihr euch auf 5 Tage gemeinsam beten, diskutieren, feiern und erlebt Gottesdienste, große und kleine Podien, Werkstätten, Konzerte, Ausstellungen, Theater und vieles mehr. Natürlich unter den geltenden Coronaregeln!

Katholikentag und Corona

Der 102. Deutsche Katholikentag Stuttgart 2022 soll trotz Corona-Pandemie stattfinden. Die aktuelle Lage erlaubt es uns nicht, schon jetzt zu prognostizieren, wie genau er aussehen wird. Für uns steht aber fest, dass er an die jeweilige Situation angepasst stattfindet und weiterhin mit viel Verve, Vorfreude, aber auch Demut vorbereitet wird. Die Katholikentagsleitung und der Trägerverein beraten regelmäßig, um auf der Grundlage neuerer Erkenntnisse zu beschließen, wie der Katholikentag durchgeführt werden kann.

• Frühbucher Dauerkarten für Erwachsene 98 € / 108 € bis 31.03 zzgl. Fahrtkosten (Anfahrt mit dem Zug ab Oberwesel/Mainz) und Verpflegung.
  • Frühbucher Dauerkarten für 12-25-Jährige 54 € / 64 € bis 31.03. zzgl.Fahrtkosten und Verpflegung

Unterkunft in der Kath. Kirchengemeinde Freiberg am Neckar im Kath.Gemeindehaus, Schlafsack und Isomatte werden benötigt, Unterkunft im Privatquartier ist auf Anfrage möglich! Bitte bei der Anmeldung mit angeben.

Vor der Fahrt findet ein Kennenlernen und Infotreffen statt. Der Termin wird gruppenintern festgelegt.
Schriftliche Anmeldung bis 03.05.22 mit Namen, Alter, Kontaktdaten an:

Kath. Pfarrbüro Kirchgasse 5, 55464 Rheinböllen Tel. 06764-302080,
st.erasmus(at)kath-pfarrgemeinde-rheinboellen.de,
Und Infos bei Gemeindereferentin Daria Thoi: Tel. 0171-1206402,
daria.thoi(at)bgv-trier.de

In dieser Freizeit laden wir Mütter mit ihren Kindern dazu ein, für ein Wochenende Auszeit von ihrem Alltag zu nehmen. Wir schauen darauf, was uns Kraft gibt und wachsen lässt.

Dies machen wir in gemeinsamen Unternehmungen und thematische Workshopangebote für die Mütter, während die Kinder das Thema spielerisch mit viel Spaß in Outdoor- und Bastelworkshops erleben. Neben den Angeboten gibt es vielfältig Spielmöglichkeiten wie Kicker, Tischtennis, Dart, Hockey und einen Spielplatz an der neu renovierten Jugendherberge. Teil dieser Bildungsfreizeit ist außerdem ein Gottesdienst zum Abschluss.

Ein Highlight wird der gemeinsame Besuch des Dinosaurierparks Teufelsschlucht in Ernzen sein mit interaktiven Mit-Mach-Aktionen und einer gemeinsamen geführten Wanderung durch die Teufelsschlucht.

Wir freuen uns auf eine tolle Mutter- Kind- Freizeit!

Lisa Lorsbach und Daria Thoi

Ausschreibung zur Mutter-Kind-Freizeit

19.08.2022 -26.08.2022

Sommerfreizeit 2022 an der Nordsee

Nach zwei Jahren Alternativprogramm vor Ort wollen wir im kommenden Jahr wieder eine Ferienfreizeit für Kinder und Jugendliche von 9 bis 15 Jahre in einem Selbstverpflegerhaus anbieten. Die Freizeit findet von Freitag, dem 19.08.22 bis Freitag, den 26.08.2022 im Ferien- und Freizeitcamp Carolinensiel statt.

Bereits 2019 durften wir in diesem Haus zu Gast sein. Es liegt etwa 6 km vom Nordseestrand entfernt. Es ist ein Selbstversorgerhaus mit vielen gut ausgestatteten Vierbettzimmern, genügend Wasch- und Duschräumen und mehreren Aufenthaltsräumen. Zum Außengelände gehören ein Beachvolleyballfeld, ein Basketballfeld, ein Grill- und Lagerfeuerplatz, ein Slackline Parcours und ein riesengroßes Freigelände zum Austoben, Spielen und jede Menge Spaß haben.

Während der Freizeit müssen wir uns an die zu diesem Zeitpunkt dort geltenden Coronaregeln halten. Die Teilnahmegebühr beträgt ca. 320 €. Es wird vorausgesetzt, dass alle TeilnehmerInnen Fahrradfahren können.

Anmeldeflyer Sommerfreizeit 2022

vier Tage kreativ für Kinder

Sommerferienprogramm in Rheinböllen

Meine Welt - Deine Welt

Zeitraum: Mo. 29. August bis Do. 01. September 2022

Jeweils von 9:30 Uhr – 16:30 Uhr

Unter dem Motto „Meine Welt – deine Welt“ hat sich das Team der Sommerfreizeit wieder ein kreatives Programm überlegt.

Tolle Upcycling – Workshops erwarten dich bei denen du dich kreativ entfalten kannst. Außerdem erwarten euch aktive und spannende Workshops zum Ausprobieren.  In einer Olympiade erlebt ihr tolle Aufgaben und bei den Gruppenspielen kommt der Spaß nicht zu kurz.

Jeder Tag ist gestaltet mit einem Themenkreis mit Geschichten und Liedern, Anspielen und Bildern zum Thema.

Außerdem stehen euch verschiedene Spielgeräte zur Verfügung und am letzten Tag besuchen wir das Walderlebniszentrum in Stromberg.

Für ein leckeres Mittagessen ist gesorgt.

Das Programm findet im wunderschönen Pfarrgarten auf der Pfarrwiese unter Pavillons und im Pfarrheim statt.

Meldet Euch an, wir freuen uns auf ein tolles Sommerprogramm.

Euer Betreuer-Team

Anmeldeflyer vier Tage Kreativ