Sachausschuss Jugend

In ihm werden wichtige Projekte, wie die Sternsingeraktion, Bolivienkleidersammlung, 72-Stundenaktion, Kinder- oder Jugendfreizeiten usw. geplant, koordiniert und reflektiert.

Außerdem wird ein Jahresprogramm erstellt. Probleme und Anliegen aus den einzelnen Grupppen werden besprochen und ggf. nach Lösungen gesucht.

Er trifft sich etwa alle 2 Monate im katholischen Pfarrhaus Rheinböllen.

Bolivienkleidersammlung am 08. Oktober 2022

Vorinformationen

Die Bolivienkleidersammlung der katholischen Jugend findet in diesem Jahr in unserem Dekanat Simmern – Kastellaun am Samstag 08.10.2022 statt.

In diesem Jahr findet die Bolivienkleidersammlung nicht mehr im gesamten Bistum Trier statt, da hier Stellen abgebaut wurden.
Die Bolivienkleidersammlung findet aber weiterhin durch das Engagement der Jugendkirche und der Helfer/innen in unseren Pfarreiengemeinschaften in unserem Dekanat und Nachbardekanaten statt.

Ihre alten Klamotten helfen. Für Sie sind es alte Klamotten – für Kinder und Jugendliche in Bolivien ist es die Eintrittskarte zur Schulbildung. Der Erlös der gebrauchten Kleider geht an die Bolivienhilfe direkt an den vor Ort ansässigen Trier Bistumspriester Pfarrer Konrad Lisowski. Er ist Pfarrer in El Alto der Nachbargemeinde des bolivianischen Regierungssitz La Paz.So helfen Sie mit Kleidung, die Sie nicht mehr tragen:

Befüllen Sie Säcke aus Ihrem Haushalt ganz einfach mit Kleidung oder Haushaltswäsche, die Sie nicht mehr brauchen. Auch Schuhe, die Sie (paarweise gebündelt) dazu geben, helfen uns weiter. Bitte nutzen Sie KEINE gelben Säcke, weil diese nicht stark genug sind und dann reißen. Boliviensäcke können aus Kostengründen für die lokale verortete Aktion nicht gedruckt werden. Bitte verwenden sie stabile Säcke für die Sammlung.

Am Tag der Sammlung stellen Sie die Säcke am Samstag, 08.10.2022 bis 9:00 Uhr - wie gewohnt - an die Straße oder an die Sammelstellen in ihrem Ort. Dann werden die Säcke abgeholt.

Viel Freude beim Sammeln, wünscht das Bolivienkleidersammlungsteam der PG Rheinböllen